Ação Solidária COVID 19 conecta comunidades tradicionais e urbanas pelo alimento

A iniciativa de articulação entre comunidades para aquisição e distribuição de alimentos orgânicos a cozinhas comunitárias de Florianópolis completou 5 meses em fevereiro. Mais de 1,1 tonelada de alimentos chegaram às cozinhas, que serviram 6.580 refeições a pessoas em situação de vulnerabilidade social e de rua.

Clique aqui para ver mais uma edição do Boletim AÇÃO SOLIDÁRIA COVID 19, em que destacamos a participação da comunidade guarani da Tekoá Vy’á no projeto.

Os guaranis forneceram para a AÇÃO SOLIDÁRIA COVID 19 cerca de 200 kg de batata doce, 150 kg de banana e 260 kg de feijão – tudo produzido sem agrotóxicos. Mudas e sementes conservadas pela agricultura familiar e movimentos sociais frutificaram no solo guarani, provendo alimentos de qualidade às periferias urbanas. O projeto também distribuiu o arroz do MST para as famílias guarani, fortalecendo sua base alimentar com um produto orgânico da reforma agrária.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s