Com a presença de 130 países, maior evento de ecogastronomia do mundo começa nesta semana

A Rede Catarina une-se hoje à delegação brasileira do Slow Food para embarcar à Itália rumo ao Salone del Gusto / Terra Madre, o maior evento de ecogastronomia do mundo. Nesta edição, o evento é alusivo ao ano internacional da Agricultura Familiar e com foco na Arca do Gosto, um catálogo com produtos da sociobiodiversidade de todos os continentes que, embora com potencial produtivo e comercial, correm risco de extinção.

O Cepagro participa com 3 representantes, com estande e articulações do Convivium Engenhos de Farinha, assentos nas conferências de Agricultura Urbana e Certificação Participativa e produção de pautas sobre as matérias-primas e personagens da Arca do Gosto para publicações nacionais. Uma realizadora audiovisual irá documentar em vídeo a participação da Rede Catarina no evento, que acontece de 23 a 27 de outubro em Turim com a presença de mais de 1.000 expositores de 130 países. Do território catarinense, compõem o leque da feira a farinha polvilhada, a bijajica, o pinhão, o butiá e as vieiras nativas de Porto Belo. Chefs do Convivium Mata Atlântica apresentarão ao público os produtos, em receitas feitas na hora acompanhadas de alguns processados inéditos, como a cerveja de pinhão e o doce-de-corte de butiá.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s